Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang

Resep Rahasia mebuat Kolak Pisang =>> Biasanya kita sering mendapati kolak pisang sebagai tajilan saat berbuka puasa, atau saat ramadhan telah tiba. Nah sekarang mizwarkaswari.blogspot.com akan mengajak anda membuat kolak pisang yang enak, yang terkenal dengan rasanya yang manis bercampur gurihnya santan kelapa dan pastinya nikmat saat di santap. Untuk menyambut ramadhan yang sebentar lagi datang, tak ada salahnya anda memcoba membuat kolak pisang sendiri di rumah, itung - itung buat belajar supaya nanti pas ramadhan datang anda tidak perlu membeli kolak pisang yang sering dijual di pinggiran jalan. Membuat kolak pisang ini sangat mudah, karena bahannya mudah di dapat.

Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang

Kolak pisang merupakan salah satu menu khas yang nikmat. Setiap daerah di Indonesia memiliki menu kolak pisang sebagai salah satu menu lokal mereka, tentu saja hal ini dikarenakan pisang merupakan salah satu buah yang sangat mudah di dapatkan, karena jenis buah ini sangat mudah tumbuh dalam berbagai cuaca.

Pisang sendiri merupakan salah satu buah yang menjadi salah satu bahan baku utama dalam membuat kue-kue khas. Di kalangan Bugis dan Makassar misalnya, aneka menu khas daerah banyak didominasi oleh menu jajanan yang terbuat dari bahan dasar pisang. Di daerah lain juga bisa kita dapatkan berbagai Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang beragam, maka buatlah kolak pisang yang sesuai dengan selera anda.

Dan berikut adalah Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang enak ala blog mizwarkaswari.blogspot.com 

pertam kita siapkan bahan-bahan nya diantaranya :
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
sesudah itu kita langsung ke Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang,
  • Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
  • Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
  • Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  • Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  • Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  • Masak hingga matang, kemudian angkat.
  • Kolak Pisang siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta untuk tajil bulan ramadhan yang sebentar lagi kita jalani.
itulah Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang enak,semoga dapat bermanfaat.selamat mencoba :)
Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat. - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-kolak-pisang-paling.html#sthash.UJTGUJw4.dpuf

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang"

  1. kolak pisang sungguh menggoda selera, makasih sob untuk kunjungannya ke web ane dan salam kenal!

    BalasHapus
  2. kolak pisang kesukaan ane nih,,,

    BalasHapus
  3. makasih gan info yang bagus dan terpercaya

    BalasHapus
  4. Liat kolak pisang jadi inget puasa :D
    Thanks artikelnya gan

    BalasHapus