Resep Rahasia mebuat Kolak Pisang =>> Biasanya kita sering mendapati kolak pisang sebagai tajilan saat berbuka puasa, atau saat ramadhan telah tiba. Nah sekarang mizwarkaswari.blogspot.com
akan mengajak anda membuat kolak pisang yang enak, yang terkenal dengan rasanya
yang manis bercampur gurihnya santan kelapa dan pastinya nikmat saat di
santap. Untuk menyambut ramadhan yang sebentar lagi datang, tak ada
salahnya anda memcoba membuat kolak pisang sendiri di rumah, itung -
itung buat belajar supaya nanti pas ramadhan datang anda tidak perlu
membeli kolak pisang yang sering dijual di pinggiran jalan. Membuat
kolak pisang ini sangat mudah, karena bahannya mudah di dapat.

Kolak pisang
merupakan salah satu menu khas yang nikmat. Setiap daerah di Indonesia
memiliki menu kolak pisang sebagai salah satu menu lokal mereka, tentu
saja hal ini dikarenakan pisang merupakan salah satu buah yang sangat
mudah di dapatkan, karena jenis buah ini sangat mudah tumbuh dalam
berbagai cuaca.
Pisang sendiri merupakan salah satu buah yang menjadi salah satu bahan baku utama dalam membuat kue-kue khas. Di kalangan Bugis dan Makassar misalnya, aneka menu khas daerah banyak didominasi oleh menu jajanan yang terbuat dari bahan dasar pisang. Di daerah lain juga bisa kita dapatkan berbagai Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang beragam, maka buatlah kolak pisang yang sesuai dengan selera anda.
Pisang sendiri merupakan salah satu buah yang menjadi salah satu bahan baku utama dalam membuat kue-kue khas. Di kalangan Bugis dan Makassar misalnya, aneka menu khas daerah banyak didominasi oleh menu jajanan yang terbuat dari bahan dasar pisang. Di daerah lain juga bisa kita dapatkan berbagai Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang beragam, maka buatlah kolak pisang yang sesuai dengan selera anda.
Dan berikut adalah Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang enak ala blog mizwarkaswari.blogspot.com
pertam kita siapkan bahan-bahan nya diantaranya :
- 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
- gula pasir/gula putih, 1 ons
- gula merah, 1 ons
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
- santan instan, 65 ml
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
- Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
- Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
- Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
- Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
- Masak hingga matang, kemudian angkat.
- Kolak Pisang siap disajikan.
itulah Resep Rahasia Membuat Kolak Pisang yang enak,semoga dapat bermanfaat.selamat mencoba :)
Mudah
bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta.
Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa
kolak lebih mantap dan nikmat. - See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-kolak-pisang-paling.html#sthash.UJTGUJw4.dpuf
kolak pisang sungguh menggoda selera, makasih sob untuk kunjungannya ke web ane dan salam kenal!
BalasHapuskolak pisang kesukaan ane nih,,,
BalasHapusmakasih gan info yang bagus dan terpercaya
BalasHapusLiat kolak pisang jadi inget puasa :D
BalasHapusThanks artikelnya gan